La vida de Egipto dependía de los cultivos
de las tierras inundadas por el Nilo, ya que su valle era muy fértil.
Predominaba la agricultura de regadío aunque las lluvias fueran escasas,
pero la inundación anual del Nilo les daba las condiciones favorables
para producir la cosecha. Esto hacía que fuera necesario la construcción
de diques, estanques y canales para regar todas las tierras de cultivo. Los
campesinos usaban el chaduf para subir el agua del Nilo.
Cultivaban plantas para su subsistencia
como:
Cereales: trigo, cebada y escanda.
Legumbres: lentejas y garbanzos.
Hortalizas: lechuga, pepino, ajo y cebolla.
Frutas: dátiles, higos, uvas y granadas.
Plantas oleaginosas para producir aceite: sésamo y lino.
Plantas textiles: lino, papiro, palmeras etc.
Cereales: trigo, cebada y escanda.
Legumbres: lentejas y garbanzos.
Hortalizas: lechuga, pepino, ajo y cebolla.
Frutas: dátiles, higos, uvas y granadas.
Plantas oleaginosas para producir aceite: sésamo y lino.
Plantas textiles: lino, papiro, palmeras etc.
El grano cosechado se guardaba en graneros
y luego los utilizaban para hacer cerveza y pan.
Muchos campesinos que no tenían
nada que hacer durante las inundaciones, trabajaban construyendo templos
y pirámides.
Se criaban vacas, bueyes, cabras, cerdos,
asnos, ovejas y aves por su carne.
Los campesinos cada cierto tiempo llevaban
al ganado ante el escriba para fijar los impuestos.
La caza y la pesca también eran
importantes. El Nilo arrastraba gran variedad de peces. Los hombres empleaban
cestas para cazar y redes de mano para pescar. La pesca con arpón y
con caña se realizaba desde pequeñas balsas de papiro.
gracias
ResponderEliminargracias
ResponderEliminary la ganaderia
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